2013年07月17日

手作り甘酒

やりましたemoji02emoji02


ホームメイド甘酒デビュ~199icon12emoji08


自分で甘酒作っちゃったよ~~icon06


私ってやるときゃ、やるでしょemoji13face21



炊飯器でもできるのだそうですが、

温度調節に、ち~~ぃと自信のない私はicon68

アマゾンで、ヨーグルティアを購入しましたemoji14


これで、確かな甘酒ができるっface23

必要な物
1.ヨーグルティアのマシーン
2.炊飯したご飯1合
3.乾燥した米こうじ200グラム(ちなみにこの袋は200グラムです)スーパーで買える
4.水200ml
5.やる気

手作り甘酒

まず、お米とバラバラにした米こうじを

ヨーグルティアに付属の容器で、

陽気にグルグルしますemoji15face22
手作り甘酒


詳しい作り方は、ヨーグルティアを買うと、

ステキなカラー写真のレシピ集が付いてくるから、

それ見てね161

お出かけ前に、温度を60℃、タイマーを6~10時間くらいに設定してicon68

いってらっしゃ~~いemoji14



おかえりの頃には、

こんな感じで、

すてきな甘酒ちゃんがあなたのおかえりを待ってます175
手作り甘酒




ただし、




face03水、いれるの忘れちゃった~~~~~


なん~だか、ぼてっとしてると思ったface07


同じカテゴリー(私ごと)の記事画像
匂い水仙
一日一笑
リアルフードあくつ
悲しい酒
春の暖かさ
ラブラブ
同じカテゴリー(私ごと)の記事
 匂い水仙 (2014-03-26 22:29)
 一日一笑 (2014-03-15 20:32)
 リアルフードあくつ (2014-02-20 21:14)
 悲しい酒 (2014-02-19 20:15)
 春の暖かさ (2014-02-16 21:16)
 ラブラブ (2014-02-14 22:21)

Posted by シダユミ at 22:35│Comments(2)私ごと
この記事へのコメント
シダユミさん☆

おはようございます!いつもありがとうございます(@^^)

素晴らしいですね!
今度挑戦してみようと思います。

水いれるの忘れないようにしようっと・・・(@^^)/~~~
Posted by simosimo at 2013年07月18日 07:11
simoさん、

そうそう、お水入れてくださいね(^_^;)
実は、入れなくても、おいしいです。

甘酒は、飲む点滴、万能薬とも言われているのですね。

ビタミンB群、必須アミノ酸、ナトリウム、カルシウム、マグネシウム
100種類以上の酵素を含んでいるそうです。

私は、このヨーグルティアで作った豆乳ヨーグルトに
かけて毎朝食べています!!
Posted by シダユミシダユミ at 2013年07月18日 13:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
手作り甘酒
    コメント(2)