2013年11月09日
レンコンお焼き
レンコンのお焼き~~を作ったよ


レンコンをすりすりおろして
ネギと、お塩、だし、片栗粉を入れて焼くだけ。
チョ~カンタンですが、
。。。。なにか物足りない感じ
焼き立てアツアツならおいしいと思うけど。。。


レンコンをすりすりおろして
ネギと、お塩、だし、片栗粉を入れて焼くだけ。
チョ~カンタンですが、
。。。。なにか物足りない感じ

焼き立てアツアツならおいしいと思うけど。。。

Posted by シダユミ at 21:27│Comments(2)
│おいしい物
この記事へのコメント
シダユミさん☆
おはようございます!
美味しそうに出来ましたね~~!
さらに一工夫して・・・
これに海苔を片側につけて、鰻のたれをつけ、ご飯にのせれば、あら不思議!
安上がりのうな丼ができますよ~(@^^)/~~~
おはようございます!
美味しそうに出来ましたね~~!
さらに一工夫して・・・
これに海苔を片側につけて、鰻のたれをつけ、ご飯にのせれば、あら不思議!
安上がりのうな丼ができますよ~(@^^)/~~~
Posted by simo
at 2013年11月10日 08:22

simoさん
れんこんに、うなぎのたれですか?
ナスにうなぎのタレをつけるとウナギになると
聞いた事はありますが、
れんこんでもできるのですね!!
みなさん、良くご存じで感心します。
れんこんに、うなぎのたれですか?
ナスにうなぎのタレをつけるとウナギになると
聞いた事はありますが、
れんこんでもできるのですね!!
みなさん、良くご存じで感心します。
Posted by シダユミ
at 2013年11月10日 11:14
