2013年11月16日
酵素玄米ご飯
テレビでやったらしいのですが
玄米と小豆を炊いて3日間ず~~と保温しておきます。
酵素の働きが活性化され、スーパーご飯ができるそうです

もちろん栄養もええよぅ~
健康おたくの私としては
やらなきゃ
これが、3日間保温したご飯


「3日間も保温したら、腐る
」と思ったけど
だいじょう~ぶでした。
お赤飯みたいで、おいしかったよ
ただ。。。。その3日間、普通のご飯が炊けない

詳しい作り方はこちら→ここ
玄米と小豆を炊いて3日間ず~~と保温しておきます。
酵素の働きが活性化され、スーパーご飯ができるそうです


もちろん栄養もええよぅ~

健康おたくの私としては
やらなきゃ

これが、3日間保温したご飯


「3日間も保温したら、腐る

だいじょう~ぶでした。
お赤飯みたいで、おいしかったよ

ただ。。。。その3日間、普通のご飯が炊けない


詳しい作り方はこちら→ここ
Posted by シダユミ at 21:24│Comments(2)
│私ごと
この記事へのコメント
へぇ~「酵素玄米ご飯」ですか・・・
わたしお赤飯大好きなので、イケるかも~
3日間、普通のご飯が炊けないって・・・
ゲンマイ、いや ドンマイ!(^^)!
わたしお赤飯大好きなので、イケるかも~
3日間、普通のご飯が炊けないって・・・
ゲンマイ、いや ドンマイ!(^^)!
Posted by 五朋建設総務部S
at 2013年11月17日 16:06

Sさん
お赤飯好きな方なら、絶対イケます~
おいしくて、体に良いんだから、
食べなきゃソンでしょ。
どんどんドンマイで、ゲンマイしましょう。
お赤飯好きな方なら、絶対イケます~
おいしくて、体に良いんだから、
食べなきゃソンでしょ。
どんどんドンマイで、ゲンマイしましょう。
Posted by シダユミ
at 2013年11月17日 21:44
