2011年08月11日

ぶどうの効能

英語教室のシダユミです。

ぶどうを夫の実家からいただきました~face02
ぶどうの効能

表面の白い粉はブルームというものだそうで、

自然のもので、新鮮な証拠だそうです。

また、ぶどうは枝に近いほうがおいしいので、

房のほうから食べて、だんだん上がっていくと

最後までおいしく食べられるそうです。
ぶどうの効能
コープしずおか Mio 8月号より

皮や種には、ポリフェノールが含まれていて、

老化防止に良いそうですface05

そういえば、先ほどから、少し頭がさえてきたようなemoji13icon12


同じカテゴリー(おいしい物)の記事画像
竹の子力
プレッツェルって?
シジャンよ永遠に
半ビビンバ&
ランチプレート
祝いバナナパンケーキ
同じカテゴリー(おいしい物)の記事
 竹の子力 (2014-04-09 21:54)
 プレッツェルって? (2014-03-24 22:16)
 シジャンよ永遠に (2014-03-16 15:19)
 半ビビンバ& (2014-03-13 21:17)
 ランチプレート (2014-03-04 22:23)
 祝いバナナパンケーキ (2014-02-23 21:10)

Posted by シダユミ at 14:43│Comments(0)おいしい物
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ぶどうの効能
    コメント(0)