2011年08月11日
ぶどうの効能
英語教室のシダユミです。
ぶどうを夫の実家からいただきました~

表面の白い粉はブルームというものだそうで、
自然のもので、新鮮な証拠だそうです。
また、ぶどうは枝に近いほうがおいしいので、
房のほうから食べて、だんだん上がっていくと
最後までおいしく食べられるそうです。

コープしずおか Mio 8月号より
皮や種には、ポリフェノールが含まれていて、
老化防止に良いそうです
そういえば、先ほどから、少し頭がさえてきたような

ぶどうを夫の実家からいただきました~

表面の白い粉はブルームというものだそうで、
自然のもので、新鮮な証拠だそうです。
また、ぶどうは枝に近いほうがおいしいので、
房のほうから食べて、だんだん上がっていくと
最後までおいしく食べられるそうです。
コープしずおか Mio 8月号より
皮や種には、ポリフェノールが含まれていて、
老化防止に良いそうです

そういえば、先ほどから、少し頭がさえてきたような


Posted by シダユミ at 14:43│Comments(0)
│おいしい物
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。