2011年11月10日
冷え性にしょうが
英語教室のシダユミです。
静岡県富士市で生産されている乾燥しょうがのお菓子
ジンジャーアップ

生しょうがをスライスして、砂糖で煮詰め乾燥させたもの。

以前、ためしてガッテンで、しょううがを乾燥させたものが体を温める効果が高いと。
自分で作ったものの、なかなか大変
そしたら、このジンジャーアップに出会いました
このまま食べてもよし、紅茶に入れてもよし、お肉に漬けてもよし、
そのまま食べると、けっこう辛い


でも、くせになるおいしさ

上白糖、シナモン、黒糖の味があって、私は黒糖が良かったかな~~
少しづつ試してみたかったら、こんな可愛い箱に入っている物もあります。

今年の冬はジンジャーアップで乗り切ろう~~

ジンジャーアップのブログはこちら

ジンジャーアップ
静岡県富士市で生産されている乾燥しょうがのお菓子

ジンジャーアップ
生しょうがをスライスして、砂糖で煮詰め乾燥させたもの。
以前、ためしてガッテンで、しょううがを乾燥させたものが体を温める効果が高いと。
自分で作ったものの、なかなか大変

そしたら、このジンジャーアップに出会いました

このまま食べてもよし、紅茶に入れてもよし、お肉に漬けてもよし、
そのまま食べると、けっこう辛い



でも、くせになるおいしさ


上白糖、シナモン、黒糖の味があって、私は黒糖が良かったかな~~

少しづつ試してみたかったら、こんな可愛い箱に入っている物もあります。
今年の冬はジンジャーアップで乗り切ろう~~


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ジンジャーアップ
Posted by シダユミ at 22:06│Comments(0)
│おいしい物