2012年01月02日

私は餅になる

英語教室「おいしいもの食べ隊」年明けからぶっ飛ばしてるemoji10 隊長 シダユミです。


みなさんはどんなお餅の食べ方が好きですか?

やっぱり伝統的な「いそべ」ですか?
私は餅になる


それとも、「きなこ」?
私は餅になる


それから、今どきこんな食べ方する人いるかな~? 「さとう醤油」
私は餅になる


どんな食べ方をしてもおいしいface01

何と合わせてもおいしい

何にでも合うemoji13

何度も打ちたたかれてemoji11emoji06

粘り強くなるicon12

焼かれると

ぷ~~~~っと膨れるface10

柔らかく

伸びやかで

白く

つやつやで

私は餅のようになりたいemoji08emoji08

   注:精神的なことですemoji02

          体型はもう十分おそなえ餅のようになっていますface07


同じカテゴリー(おいしい物)の記事画像
竹の子力
プレッツェルって?
シジャンよ永遠に
半ビビンバ&
ランチプレート
祝いバナナパンケーキ
同じカテゴリー(おいしい物)の記事
 竹の子力 (2014-04-09 21:54)
 プレッツェルって? (2014-03-24 22:16)
 シジャンよ永遠に (2014-03-16 15:19)
 半ビビンバ& (2014-03-13 21:17)
 ランチプレート (2014-03-04 22:23)
 祝いバナナパンケーキ (2014-02-23 21:10)

Posted by シダユミ at 19:01│Comments(2)おいしい物
この記事へのコメント
こんばんは、ユミさん。
私もお餅は大好きで、普段ご飯は我慢して少ししか食べないけれど、この時期はお餅を必ず一食に2個は食べるのでどんどん太ってしまいます(おまけに動かない)

一番好きなのはやっぱり「いそべ」なんだけど、お汁粉やお雑煮という汁系も大好きです。毎日食べても食べても飽きないですー
Posted by nikoniko at 2012年01月02日 21:09
nikoさん

お餅、本当においしくて、困ってしまいます。

お汁粉や、お雑煮も、もちろん!もちろん!

大好きです!!
Posted by シダユミシダユミ at 2012年01月04日 22:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
私は餅になる
    コメント(2)