2012年01月02日
私は餅になる
英語教室「おいしいもの食べ隊」年明けからぶっ飛ばしてる
隊長 シダユミです。
みなさんはどんなお餅の食べ方が好きですか?
やっぱり伝統的な「いそべ」ですか?

それとも、「きなこ」?

それから、今どきこんな食べ方する人いるかな~? 「さとう醤油」

どんな食べ方をしてもおいしい
何と合わせてもおいしい
何にでも合う
何度も打ちたたかれて

粘り強くなる
焼かれると
ぷ~~~~っと膨れる
柔らかく
伸びやかで
白く
つやつやで
私は餅のようになりたい

注:精神的なことです
体型はもう十分おそなえ餅のようになっています

みなさんはどんなお餅の食べ方が好きですか?
やっぱり伝統的な「いそべ」ですか?
それとも、「きなこ」?
それから、今どきこんな食べ方する人いるかな~? 「さとう醤油」
どんな食べ方をしてもおいしい

何と合わせてもおいしい
何にでも合う

何度も打ちたたかれて


粘り強くなる

焼かれると
ぷ~~~~っと膨れる

柔らかく
伸びやかで
白く
つやつやで
私は餅のようになりたい


注:精神的なことです

体型はもう十分おそなえ餅のようになっています

Posted by シダユミ at 19:01│Comments(2)
│おいしい物
この記事へのコメント
こんばんは、ユミさん。
私もお餅は大好きで、普段ご飯は我慢して少ししか食べないけれど、この時期はお餅を必ず一食に2個は食べるのでどんどん太ってしまいます(おまけに動かない)
一番好きなのはやっぱり「いそべ」なんだけど、お汁粉やお雑煮という汁系も大好きです。毎日食べても食べても飽きないですー
私もお餅は大好きで、普段ご飯は我慢して少ししか食べないけれど、この時期はお餅を必ず一食に2個は食べるのでどんどん太ってしまいます(おまけに動かない)
一番好きなのはやっぱり「いそべ」なんだけど、お汁粉やお雑煮という汁系も大好きです。毎日食べても食べても飽きないですー
Posted by niko
at 2012年01月02日 21:09

nikoさん
お餅、本当においしくて、困ってしまいます。
お汁粉や、お雑煮も、もちろん!もちろん!
大好きです!!
お餅、本当においしくて、困ってしまいます。
お汁粉や、お雑煮も、もちろん!もちろん!
大好きです!!
Posted by シダユミ
at 2012年01月04日 22:13
