2012年03月27日
今だけ限定パワー
旬のものには計り知れないパワーがあるよね

実家にある山椒(さんしょう)の葉をつんで、

すり鉢ですりすりして、酢と味噌と、お砂糖少々で、

パワー満タンの竹の子とあえる~~

すごいよ
山椒と竹の子の香りがふわ~~~ってする
これは、本当に竹の子が若い時にだけしかできないんだって
(って言うか、おいしくなくなる)
今だけ限定の春の味覚を楽しんで

実家にある山椒(さんしょう)の葉をつんで、
すり鉢ですりすりして、酢と味噌と、お砂糖少々で、
パワー満タンの竹の子とあえる~~
すごいよ



これは、本当に竹の子が若い時にだけしかできないんだって

(って言うか、おいしくなくなる)
今だけ限定の春の味覚を楽しんで

Posted by シダユミ at 07:24│Comments(2)
│美しい日本
この記事へのコメント
わぁ~♪ 筍と山椒の木の芽和え大好き(*^_^*)
私もよく作ったよ♪
私もよく作ったよ♪
Posted by ケイチャン
at 2012年03月27日 15:07

ケイチャン
春の味だよね~~!
昨年、竹の子の終わり頃に
レトルトの竹の子で作ったら、
おいしくなかった!!
やっぱり旬の中の旬で、やらないとダメみたい!!
春の味だよね~~!
昨年、竹の子の終わり頃に
レトルトの竹の子で作ったら、
おいしくなかった!!
やっぱり旬の中の旬で、やらないとダメみたい!!
Posted by シダユミ
at 2012年03月27日 20:43
