2012年03月27日

今だけ限定パワー

旬のものには計り知れないパワーがあるよねface01
今だけ限定パワー


実家にある山椒(さんしょう)の葉をつんで、
今だけ限定パワー


すり鉢ですりすりして、酢と味噌と、お砂糖少々で、
今だけ限定パワー


パワー満タンの竹の子とあえる~~
今だけ限定パワー



すごいよemoji02emoji02 山椒と竹の子の香りがふわ~~~ってするemoji15

これは、本当に竹の子が若い時にだけしかできないんだってface03

(って言うか、おいしくなくなる)

今だけ限定の春の味覚を楽しんでface02


同じカテゴリー(美しい日本)の記事画像
春は夕暮れ
つつじ?
竹の子力
お開き
菜の花畑
お散歩びより
同じカテゴリー(美しい日本)の記事
 春は夕暮れ (2014-04-10 22:02)
 つつじ? (2014-04-10 16:44)
 竹の子力 (2014-04-09 21:54)
 お開き (2014-04-08 22:26)
 菜の花畑 (2014-04-07 22:35)
 お散歩びより (2014-03-05 21:55)

Posted by シダユミ at 07:24│Comments(2)美しい日本
この記事へのコメント
わぁ~♪ 筍と山椒の木の芽和え大好き(*^_^*)

私もよく作ったよ♪
Posted by ケイチャンケイチャン at 2012年03月27日 15:07
ケイチャン

春の味だよね~~!

昨年、竹の子の終わり頃に

レトルトの竹の子で作ったら、

おいしくなかった!!

やっぱり旬の中の旬で、やらないとダメみたい!!
Posted by シダユミシダユミ at 2012年03月27日 20:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今だけ限定パワー
    コメント(2)