2012年07月03日

マイベスト唐揚げ

今日は、唐揚げがっ、
初めて上手にできました emoji13face25emoji13
マイベスト唐揚げ

今まで、ベトベトになったりface07

中まで火が通ってなかったりface08

苦労してきました face24emoji06emoji07

私なりのポイントはemoji14

油をあ~んまり高温にしない事と、

思ったより、長い間、揚げている事でしたemoji02emoji02

ナスを合わせて、ネギダレをかけて
父のお酒のおつまみにも
よろしい
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Posted by シダユミ at 19:57│Comments(2)おいしい物
この記事へのコメント
「あ~んまり」ってとこが最大の原因ですね。
なれないうちは、ちゃんと油の温度と時間を
測ることからですよ!!売ってます。しかも
安いです。そんなにしません。で、静かに油の
音を聞いて覚える。好みの火の通り方は、前後
3分も違いませんから。冬と夏では揚がり方も違いますよ。
Posted by アーバンギアアーバンギア at 2012年07月04日 08:13
アーバンギアさん
ありがとうございます。
そうなんですね、油の温度と時間を測るようにします。
ホームセンターに行ってみますね。
音があることも、気が付きませんでした。
冬と夏では揚がり方も違うのですね。
アーバンギアさんって
いろいろ良くご存じで、スゴイですね。!(^^)!
それにいろいろ教えてくださって
なんて親切なんでしょう~!!
また教えてくださいね。
Posted by シダユミシダユミ at 2012年07月04日 22:30
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    コメント(2)