2012年01月02日
私は餅になる
英語教室「おいしいもの食べ隊」年明けからぶっ飛ばしてる
隊長 シダユミです。
みなさんはどんなお餅の食べ方が好きですか?
やっぱり伝統的な「いそべ」ですか?

それとも、「きなこ」?

それから、今どきこんな食べ方する人いるかな~? 「さとう醤油」

どんな食べ方をしてもおいしい
何と合わせてもおいしい
何にでも合う
何度も打ちたたかれて

粘り強くなる
焼かれると
ぷ~~~~っと膨れる
柔らかく
伸びやかで
白く
つやつやで
私は餅のようになりたい

注:精神的なことです
体型はもう十分おそなえ餅のようになっています

みなさんはどんなお餅の食べ方が好きですか?
やっぱり伝統的な「いそべ」ですか?
それとも、「きなこ」?
それから、今どきこんな食べ方する人いるかな~? 「さとう醤油」
どんな食べ方をしてもおいしい

何と合わせてもおいしい
何にでも合う

何度も打ちたたかれて


粘り強くなる

焼かれると
ぷ~~~~っと膨れる

柔らかく
伸びやかで
白く
つやつやで
私は餅のようになりたい


注:精神的なことです

体型はもう十分おそなえ餅のようになっています
