2011年12月09日
お志るこ ゲット
Posted by シダユミ at 14:38│Comments(2)
│アクセストップ10の記事
この記事へのコメント
早速のお買い上げ、ありがとうございます!
お湯加減(温度と分量)と、餅代わりの皮の割り方で味が変わります。
それも好みがあリますので、何度かのトライが必要です。
僕は、大きめに割って(出来れば二等分)チンチンの湯を少なめで
猫舌なの我慢して、ふ〜ふ〜しながら頂いてます。
増田屋さん、あるテレビ番組の取材されてましたが
内容のブログアップはNGでした。
正式許可が出たら、ご報告させて頂きます!
お湯加減(温度と分量)と、餅代わりの皮の割り方で味が変わります。
それも好みがあリますので、何度かのトライが必要です。
僕は、大きめに割って(出来れば二等分)チンチンの湯を少なめで
猫舌なの我慢して、ふ〜ふ〜しながら頂いてます。
増田屋さん、あるテレビ番組の取材されてましたが
内容のブログアップはNGでした。
正式許可が出たら、ご報告させて頂きます!
Posted by passage
at 2011年12月09日 19:09

passageさん
passageさんのアドバイスをいただいて、
少し少なめのお湯で、いただきました。
とってもおいしかったです~。
ちょうど、伺った時、何かの撮影が来ていました。
テレビだったのですね。そうでしょう~そうでしょう~!!
放送、楽しみにしています。
passageさんのアドバイスをいただいて、
少し少なめのお湯で、いただきました。
とってもおいしかったです~。
ちょうど、伺った時、何かの撮影が来ていました。
テレビだったのですね。そうでしょう~そうでしょう~!!
放送、楽しみにしています。
Posted by シダユミ
at 2011年12月10日 08:48
