2012年04月25日
竹の子ご飯を作ろう
最近ハマっているものは、
竹の子ご飯

一週間に一回くらい作ってます



ゆで竹の子をザクザク切る
私は大きく切ったほうが、食べた時シャキシャキするから好き

お揚げも切って、この昆布つゆで煮ます
分量とかはテキト〜〜

煮汁ごと、お米の中へざ〜〜〜っと入れて、ふつ〜に炊きます

はい、お米よりタケノコの方が多いくらいでしょ
煮汁が多すぎるとご飯が柔らかくなるから気をつけてね
竹の子ご飯


一週間に一回くらい作ってます



ゆで竹の子をザクザク切る

私は大きく切ったほうが、食べた時シャキシャキするから好き

お揚げも切って、この昆布つゆで煮ます


煮汁ごと、お米の中へざ〜〜〜っと入れて、ふつ〜に炊きます

はい、お米よりタケノコの方が多いくらいでしょ

煮汁が多すぎるとご飯が柔らかくなるから気をつけてね

2012年04月25日
2012年04月25日
これ500円
静岡市葵区竜南の刑務所の西側の道路沿い
無人販売所みたいな有人販売所で
500円のいちごを買うと、おまけがすごいんです



とっても気さくなおばさんが、盛れるだけ盛ってくれます
もうすぐトマトだって

年中無休だそうですが、雨が降るとお休みだそうです
コレ
竜南
無人販売所みたいな有人販売所で

500円のいちごを買うと、おまけがすごいんです



とっても気さくなおばさんが、盛れるだけ盛ってくれます



年中無休だそうですが、雨が降るとお休みだそうです

